L’idée de créer un gin dans la pure tradition anglaise en plein c½ur de la Forêt Noire, en Allemagne, naquit dans les années 50 de l’imagination excentrique d’un officier britannique expatrié, Montgomery Collins.
Ce Shwarzwald Dry Gin est fabriqué en Allemagne en plein c½ur de la Foret Noire à la Wild Monkey Distillery et il est élaboré à partir de 47 plantes aromatiques, distillé dans 4 petits alambics carterhead hybrides (alambics à repasse équipés de colonnes de rectification) et élevés en jarres de terre cuite pendant 100 jours.
NOTES DE DÉGUSTATION Nez : extrêmement évocateur, complexe. Attaque intense et fraîche (menthol, camphre, genièvre) évoluant sur des notes fruitées puis l’acidité parfumée des agrumes Palais : dense et évolutif, tour à tour suave, épicé et acidulé. Savoureux. Les notes poivrées sont équilibrées par une fraîcheur citronnée et herbacée. Finale : longue, intense sur les baies noires (mûre, cassis).